FC2ブログ
2007/06/22

キルシェ


アメリカンチェリーって日本では言うみたいですね。多分、、、。

毎年、恒例のサクランボの時期です。

お隣から頂きました。お隣も山ほど知り合いから貰ったそうです。
木を持ってる人の所で山ほどなったらしく、取れたて、無農薬!

さっき食べたのは、えらく苦かったので、虫が入ってたかも(笑)
穴は見えませんでした、、、。

いくら食べても減らないので、またジャムになるか、ケーキにもなるでしょう♪

http://blogs.yahoo.co.jp/alpen55/9788266.html
昔、焼いたケーキです。


PS.
生のサクランボと水は食べあわせが悪いと言われてます。
チーズフォンデュとビールもそうですね。

医学的にはウソなんでしょうが、サクランボと水で私は、昔、お腹下しました。
サクランボを沢山食べると、つい甘いので水もたくさん飲むんですよね。
そうするとまたサクランボを食べて、結局、食べ過ぎるのが良くないようです。

コメント

非公開コメント