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2019/12/08

エリンギ

今日の日曜日、午後からは曇りでした。

テレビでスキージャンプとかバイアスロン、複合を見て過ごしました。

パナソニックのベーカリーは今、頑張って仕事中です。
後2時間ぐらいで焼きあがる予定、さてどうなるでしょう(^^♪

エリンギです。
ここまで大きくなりましたので、食べてみることにしました。



7日夜のエリンギ
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8日のエリンギです。
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オマケ、
7日夜、えのき。
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全てソニーA6600+FE16-35㎜


最後まで見ていただきありがとうございます。

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コメント

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Re: No title

こんばんは。

キノコは菌床に毎日水浴びさせるんですよ。
生えてきた後も、水をかけます。

食パンうまく出来上がりました。
まずは500gの小麦粉を使いました。600gまで可能です。
確かに別オーブンで焼く方がいろんな形で楽しめますね!

ピザ生地できます。パスタの生地もできるようです。
食パンができたのでまずは安心(^^♪です。

12月、身内が近くに全くいないので、のんびり過ごせます。
プレゼントの用意も要りませんし(笑)
年賀状も止めました、返事来ませんし(爆)


どうぞお元気でお過ごし下さい!
書き込みありがとうございます。

No title

初めましてこんにちは。

立派なキノコですね。キノコスキーのワタクシとしてはうらやましい限りです。
実はネット情報などを参考にしてエノキダケの再生栽培に何度か挑戦してるのですが、新しいキノコは出てくるものの大きくなる前に乾燥してや色っぽくなってしまい、とても食べられる状態にまでなりません。Alpenさんのところはきれいに成長していますよね。何かコツとか注意事項とかありましたら教えていただけないでしょうか?
ちなみにわたくしは食べた後の切り株?根っこの部分をキッチンペーパーを敷いた空き瓶に入れて冷蔵庫に入れています。水は毎日新しくしています。

それから、初めての訪問なのにちょっと図々しいのですが、こちらの記事をリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
よろしくご検討お願いいたします。

No title

「や色っぽく」→「茶色っぽく」です。
すみません。キノコが色っぽくなったら大変ですよね。

Re: No title

ぐーママさん、こんばんは。

ようこそいらっしゃいました!

実は、私の妻はぐーママさんのきのこ記事を見て、、キノコ栽培を思い立ったのでした~!!
そちらが先生ですよ♪ ホントです!!
それで、こちらからお教えできるようなアイデアは持ち合わせていません、、。

再生栽培はなかなか難しいでしょう。やったことがありません、、。

私らの近所ではえのき、まめこなどは入手困難で、菌床を買いました。

リンクは、こちらからもお願いいたします。
私はPCに疎いので、リンクできるかどうか、解りませんが、やってみますね。

書き込みありがとうございます。

Re: No title

わざわざの訂正ありがとうございました!!

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Re: ありがとうございます。

どうぞよろしくお願いいたします(^^♪

A6600+FE16-35mm

少し絞れば、なかなかですね☆拍手☆彡

勉強になります^^v

Re: A6600+FE16-35mm

待った・放るん on Ameba さん

開放f4ですが、明るいところで絞ればクッキリでしょうかね(^^♪

書き込みありがとうございます。